Блог

29.06.2020

Интеграция налива нефтепродуктов с ERP-системами

При настройке на предприятии ERP-системы, например, 1С Предприятие, стоит всерьез задуматься о внедрении автоматизированной системы управления технологическим процессом.

На большинстве современных предприятий ERP-система имеется, в то время как на постах налива АСУ ТП зачастую еще не внедрены.

Знаете ли вы, что: При настройке на предприятии ERP-системы, например, 1С Предприятие, стоит всерьез задуматься о внедрении автоматизированной системы управления технологическим процессом. На большинстве современных предприятий ERP-система имеется, в то время как на постах налива АСУ ТП зачастую еще не внедрены.

Частыми ошибками внедрения любой АСУ ТП налива являются: отсутствие интеграции с системой управления предприятием; недостаточная глубина автоматизации. Результатом этих ошибок становится отсутствие эффекта от внедрения системы - у персонала вместо одних рутинных операций появляются другие:

АСУ ТП «Нефтепромналив» в стандартном исполнении подразумевает: интеграцию с ERP заказчика, в том числе, на основе технологии OPC - открытые коммуникации по открытым протоколам; безоператорный отпуск нефтепродукта на посту налива на основе карточной идентификации водителей бензовозов. Предлагаемые нами решения позволяют оптимизировать численность персонала, обслуживающего процессы учета, хранения, отгрузки нефти и нефтепродуктов.


Название: Интеграция налива нефтепродуктов с ERP-системами

Возврат к списку