Новости

25-07-2019

Новости производства

С июля 2019 года стартует серийный выпуск новых взрывозащищенных изделий БРИГ-015-К003 и БРИГ-015-К202.

Эти изделия пришли на смену ранее выпускаемым контроллерам БРИГ-015-К001. Их отличительная особенность: значительно большие возможности по сравнению с предшественником.

Основные преимущества:

- микропроцессор стал на порядки производительней – теперь используется 32-разрядный микроконтроллер отечественного производства на базе ядра Cortex-M4;

- значительно увеличен объем оперативной памяти (192 Кбайт);

- увеличено количество и функционал дискретных входов и выходов контроллера;

- возможность использования до 6 аналоговых входов (0-20 или 4-20 mA) – количество определяется при заказе. Технологический алгоритм использует их для защиты насосного агрегата (блокировки по датчикам вибрации, температуре подшипников, и т.п.);

- количество интерфейсов RS-485 увеличено до трех:

·         Интерфейс №1 – Modbus RTU Slave – связь с системой верхнего уровня;

·         Интерфейс №2 – Modbus RTU Master – расходомеры и плотномеры;

·         Интерфейс №3 – Modbus RTU Master – дополнительные устройства, например – датчики температуры.

Технологический алгоритм контроллеров позволяет сквозное считывание и передачу на верхний уровень тоталайзеров (и других параметров) расходомеров, а также дозирование как по тоталайзерам, так и по импульсному входу (в зависимости от настройки контроллера).

Контроллер БРИГ-015-К202 – абсолютно новая разработка, которая сочетает в себе функционал контроллера БРИГ-015-К003 и индикацию состояния процесса налива. Данный контроллер имеет светодиодный алфавитно – цифровой дисплей, который позволяет оператору налива отслеживать процесс налива на дисплее. Это устройство может применяться в компактных системах.

В связи с началом серийного производства новых изделий ООО «Нефтепромавтоматика» прекращает выпуск контроллеров для наливных систем БРИГ-015-К001. Гарантийное и постгарантийное обслуживание контроллеров БРИГ-015-К001 будут осуществляться в прежнем объеме.


Возврат к списку